Sellerie-Kartoffel-Cremesuppe
Geschrieben von Katharina Ziegelbauer am 10. September 2012 - 6 Kommentare
Zutaten:
Kartoffel, Knollen- und Stangensellerie, Liebstöckl (frisch oder getrocknet), gemahlener Kümmel, etwas Kurkuma, etwas Schlagobers, Salz, Schnittlauch
Zubereitung:
Kartoffel und Knollensellerie schälen und in Stücke schneiden, Stangensellerie schneiden, alles zusammen mit den Gewürzen in Wasser weichkochen, pürieren und mit Schlagobers und Schnittlauch garnieren.
Wirkung nach TCM:
Sellerie stärkt Milz und Magen und kann Hitze aus der Leber ausleiten (gut z.B. bei erhöhtem Blutdruck oder roten Augen).
Kartoffel stärken unsere Mitte und Verdauung und beruhigen in Breiform die Nerven (gutes Abendessen). Diese cremige Suppe beruhigt einen nervösen Magen und hilft bei Sodbrennen und Co.
Die Gewürze helfen der Verdauung und Kurkuma kühlt ebenfalls die Leber. Schnittlauch bewegt das Qi bei Stagnationen und unterstützt die Lunge und damit das Immunsystem.
Mahlzeit!
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Kommentare
Uhi hab es überlesen Na dann Koch ich gleich heute LG Karin
Liebe Karin.
Meines Wissens nach, ja.
Alles Liebe,
Marina (Assistentin von Katharina)
Liebe Katharina hat knollenselerie die gleiche Wirkung LG Karin
Danke, hatte keine Idee für Stangensellerie und die Wirkung.
Koch ich heute wieder, nur Stangensellerie!
Liebe Maria,
danke für deinen Kommentar, ich freue mich, dass dir die Suppe schmeckt!
Liebe Grüße,
Katharina
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