Schnelles

salzig:
Couscous mit Tomaten und Schafskäse
Eine halbe Tasse Couscous mit der doppelten bis dreifachen Menge kochendem Wasser übergießen, 5 Minuten ziehen lassen.
Tomaten klein schneiden, in wenig Olivenöl einige Minuten andünsten und nach Geschmack würzen (z.B. Kräuter der Provence). Mit Couscous vermischen und Schafskäse in kleinen Stücken dazugeben.
Wenns ganz schnell gehen soll, kann man auch Tomaten aus der Dose nehmen und mit dem Couscous zusammen im heißen Wasser ziehen lassen.

süß:
Weizengrieskoch mit Trockenfrüchten
Weizengries in leicht kochendem Wasser einrühren (ev. das Wasser mit Milch mischen), Trockenfrüchte wie z.B. Aprikosen klein schneiden und mitkochen lassen, zum Süßen Kokosflocken dazugeben und mitkochen. Kochzeit: 5-10 Minuten.
Mit einem Stück Butter verfeinern, mit Sonnenblumenkernen bestreuen und etwas Marmelade oder Kakaopulver draufgeben.