Frühstück

Ein warmes, gekochtes Frühstück gibt Kraft für den ganzen Tag. Pikant oder süß - Hauptsache es schmeckt!

süß

Haferflocken einige Minuten in Wasser kochen, Rosinen oder andere Trockenfrüchte mitkochen, kleingeschnittenen Apfel mitkochen, mit Nüssen und etwas Schlagobers, Obstsaft oder Jogurt verfeinern. Varianten: Polenta, Couscous, Hirse, Quinoa, Dinkelflocken, Reis, Reisflocken, Weizengries, Reismilch zum Kochen verwenden, Obst der Saison, Marmelade oder Honig zum Süßen, Apfelmus, Kompotte vorkochen und dazugeben

pikant

Gemüsesuppe (lässt sich gut in größerer Menge vorkochen): Karotten, Sellerie, Kürbis, Tomaten, Gurken oder jedes andere Gemüse kleinschneiden und in Wasser weichkochen, mit Liebstöckl (Maggikraut), Kümmel, Kurkuma würzen, am Schluss salzen, mit frischen Kräutern verfeinern, dazu etwas Sauerrahm oder Schlagobers oder kaltgepresstes Pflanzenöl geben.

Varianten: etwas Schafskäse oder Parmesan dazugeben, ein Ei reinschlagen, etwas Fleisch oder Fisch dazugeben, mit Sojasauce oder Miso würzen, Kreuzkümmel und Koriander verwenden, Kürbiskerne oder Pinienkerne anrösten und dazugeben, Algen mitkochen, Suppe pürieren oder mit weniger Wasser zubereiten und als Eintopf essen.

oder:

Eierspeise mit Zucchini und Champignons: zuerst Gemüse in wenig Olivenöl dünsten, dann die verquirlten Eier dazugeben und festwerden lassen, würzen.

Polenta mit Tomaten und Oliven: Polenta nach Grundrezept (siehe Getreide) kochen (lässt sich gut vorkochen), mit Muskatnuss und Salz würzen, etwas Butter daruntermischen, Tomaten kleinschneiden und in Olivenöl mit Kräutern der Provence einige Minuten dünsten, salzen, einige Oliven dazuschneiden, zur Polenta geben.

Wie man sieht, gibt es unendlich viele Möglichkeiten für ein schmackhaftes Frühstück... Viel Spaß beim Ausprobieren! 

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